« パーティーシーズン! | トップページ | タックスシーズン »

2009年3月11日 (水)

CEBOLLITA

Cebollita まだまだ、寒い日が続きますが、春は確実に近づいていますね。最近、近所のナショナル麻布さんで見つけてランチの付け合せによくお出ししているのが、メキシコで"CEBOLLITA"と呼ばれている、小さな葉っぱ付きの玉ねぎです。メキシコでは、これがタコス屋さんの定番なんですよね。程よくグリルすると、香ばしさと甘さがなんともいえない美味しさなんですよ。

写真は、鶏肉をハーブと白ワインとメキシコの唐辛子「アンチョ」でマリネしてオーブン焼きにしたものに合わせてみました。

|

« パーティーシーズン! | トップページ | タックスシーズン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パーティーシーズン! | トップページ | タックスシーズン »