« Se terminó primero capitulo de SALSITA.ーサルシータ第一章終わる。ー | トップページ | 出来てきた! »

2007年7月21日 (土)

Barco que mandan muchos pilotos, pronto va a pique.

船頭多くして、船、山に登る。

こんな風にならないようにしないと、、、

連日連夜、新店舗の準備で大忙し。今更ながら、お店を始めるのは大変だなあ。」と痛感しています。

バックグラウンドがそれぞれ異なる、ぼくを含めると4人の料理人が、メニューについて喧々諤々意見を戦わせています。皆、メキシコ料理について、思い入れが深いぶん、主張も強くて、まとめるのが、大変。

 新生サルシータスタートまで、今しばらくお待ち下さい。

|

« Se terminó primero capitulo de SALSITA.ーサルシータ第一章終わる。ー | トップページ | 出来てきた! »

コメント

新スタッフ、皆頼もしそうですね!
個性豊かなスタッフが集まり、お店も立派に出来上がってきて開店が楽しみです。


船頭多くして、、、

なるほど、、、
船長は、船も大きくなって舵取りも大変でしょう。

新店舗開店を前に、一サルシータファンとして率直に思うことは、
森山シェフの料理姿がもう見れないらしいけど、いつも変わらぬお味の美味しいお料理は食べられるのかしら?・・・ということ。
新スタッフのことをまだ知らない多くのお客様にはこんな思いが少なからずあると思います。
だから、新しいお店でも今まで通りの美味しいお料理が食べられるとわかれば、まずはきっと満足です。
どうぞ、焦らずに。

とは言っても、オープンすれば一層時間もなくなるし、そう悠長なことも言っていられないんですよね。
新しいお料理もとっても楽しみにしてますよ。
船長、がんばって!

投稿: makiko | 2007年7月21日 (土) 19時25分

 恵比寿のお店では、常に全てのことをほぼ自分一人で考えて実践していたけれど、今度のお店では、それは無理。
一緒に働いてくれる皆の助けを借りないとやっていけない。幸運にも、メキシコ好きで協力的なスタッフが来てくれたので、彼等の個性も生かして、皆が楽しく働ける環境を作ってあげたいと思っています。大変だけど、皆からの刺激を受けて、自分も成長できるチャンスなので頑張ります。

投稿: moriyama | 2007年7月22日 (日) 02時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Se terminó primero capitulo de SALSITA.ーサルシータ第一章終わる。ー | トップページ | 出来てきた! »